您的当前位置: 网站首页 新闻中心 扰民屋顶化身空中花园 立体绿化建设出成效
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

扰民屋顶化身空中花园 立体绿化建设出成效

作者: 发布时间: 2020-09-16 32 次浏览

立体绿化是绿化思维从二维迈向三维空间的一次飞跃,是改善城市生态环境的重要举措。近日,长宁区15474平方米的立体绿化项目完成竣工验收。该项目建设涉及长宁区公共卫生中心、区武装部、北新泾派出所等地点。立体绿化建设形成了一个个“空中花园”。

空中花园之一长宁区公共卫生中心(云雾山路39号 )。原来屋顶上有几座大型医疗设备机房,运作时会发出响声,外表“裸奔”的机房被阳光照射,光线反射到对面居民楼,曾多次被对面的居民投诉噪声和反光。立体绿化实施后变身翠绿的草坪、娇艳的鲜花、精致的花架、层次鲜明的观叶植物满屋顶的绿色精致美丽,近40种各色开花、色叶植物,经过巧妙的组合搭配,将这里装扮成一个美轮美奂的空中花园。原来人见人厌的屋顶,现在阳台上却多了许多驻足欣赏的身影。同时,这也为区公共卫生中心的医务工作者及病人提供了幽静、雅致的休憩场所,大家可以舒缓紧张的心情,近距离感受立体绿化的魅力。

空中花园之二长宁区武装部。本次改造中以植物绿化全覆盖,选用易生长易养护的绿色常绿植物佛甲草为屋顶绿化植物材料,顶层屋顶则利用自然流畅的曲线将其分割为若干自然区,在每个区域内种植不同芒草,辅以草坪覆盖整个屋面,建成后的武装部屋顶绿化易于养护,便于管理,同时色块的处理增加了周边视线的美观性。

空中花园之三北新泾派出所。“用立体绿化提升民警办公环境,绿化进警署提升民警心理建设”的设想。立体绿化构建生态和谐警署,是集合檐口绿化、屋顶绿化和墙面绿化的综合体,总面积约500平方米。满屋顶的绿色精致美丽,多种开花、色叶植物,经过巧妙的组合搭配,将这里装扮成一个美丽花园。

近处是摇曳生姿、娇艳欲滴的鲜花,远处是翠绿平整的草坪精致的花架、层次鲜明的观叶植物……这一切仿若公园的景致。上海市长宁区绿化管理事务中心将立体绿化项目做成“民心工程”,在装扮城市环境的同时,更好地服务社会和市民,增加公众对绿化建设的获得感。